Осенний рецидив

И вновь ожил осенний рецидив
чередованьем запятых и точек,
где в стих очередной переложив,
вписал его в витиеватость строчек.

Опять зима, проснувшись за окном,
вошла одетой в откровенно белом
в мой мир, отгородившийся стеклом,
раскрасив город инеем и мелом.

Хотелось, грусть в бокалы перелив,
добавить каплю смысла и резона,
чтоб каждое мгновенье пережив,
почувствовать давление сезона.

Когда скупая сущность ноября,
окрасится туманом и рассветом,
и солнце белым светом фонаря,
уже не греет, как бывает летом.

Момент творить и повод почитать,
когда душа в созвучии с сезоном.
Сегодня время просто помечтать
и выпить чая с мёдом и лимоном.

Пусть в сером преломлении стекла
Отметится сезонная простуда,
И снова осень в мысли протекла
Едва заметным ощущеньем чуда.

07 Ноября 2017 г.


Рецензии