О поэзии

Для кого-то ты – раба,
Для других – сама икона,
Тонкой ниточкой тропа
Для меня, вдоль Рубикона.

И боюсь на том пути,
Равновесие теряя,
По ошибке забрести
Не туда, срываясь с края…

Мы с тобой наедине
Без оваций и аншлагов,
Ты – набросок на стене,
Я – смиренье белых флагов.

От тебя не утаю
Ни ползвука, ни полслова,
Всем соблазнам устою,
Если мне шептать готова…

Кратковременный  мираж,
То свобода, то неволя,
То надуманная блажь,
То - ромашка среди поля…


Рецензии