Достигнуть! Но этого мало...

Душа отрывалась от тела,
Пытаясь надежду спасти,
К заветным чертогам летела,
С привычного сбившись пути.

В полете о льдинки кололась,
О свет обжигалась и тень,
И чей-то взволнованный голос
Стелил ей из песен постель.

Она отдыхала устало.
Она беззаветно ждала...
...Достигнуть! ...Но этого мало!
...Всегда бы надежда жила.
                1990 г.


Рецензии