О Боже! Милая! Какие тут закаты!

О Боже! Милая! Какие тут закаты!
А звезды падают застенчиво к ногам.
Почти как дома, грома здесь раскаты,
Каким здесь люди молятся Богам!

О Боже! Милая! Какие же тут ливни!
Они способны смыть весь белый свет.
Здесь человек и хитрый и наивный,
Все потому, что он не знает бед.

Какие запахи вплетаются в косички,
Что заплели мне птицы поутру.
И не похожие на наших здесь лисички,
Здесь все другое, я тебе не вру.

Стремительно здесь ночи день меняет
И солнце радуется каждому кусту.
Здесь джакаранда так цветы роняет,
Как слезы, думаю Мария по Христу.

О Боже! Милая! Какие здесь восходы!
Какие краски дарят небеса!
Здесь шука - достояние народа,
Всему здесь улыбаются глаза.

О Боже! Милая! Какие здесь дороги!
Дороги в этом месте не нужны.
Нужны лишь: голова, компас и ноги,
Улыбка и напутствие луны.

О Боже! Милая! Какие здесь просторы!
Не хватит глаза, чтобы все объять.
Здесь океан, савана есть и горы,
Здесь ничего не хочется менять.

Воистину! Раздолье для пирата.
И пусть я мзунгу для простых ребят.
Сплошные здесь: Hakuna и Matata!
Для счастья не хватает лишь тебя...

                октябрь-ноябрь 2017 г. Найроби, Кения


Рецензии