Рефлексия на фильм Троцкий

Я - смелая, может
(очень наивная и глупая девочка),
Рядом со звездами на чёрной броне
Играю, забытая всеми, в коробочки спичками целыми,
А палочки эти так быстро тают в огне.
 
Крестами.
Звездами.
Дорогами.
Словами.
Чувствами.

В октябре.
Ноябре.
Числами.
Годами.
Головами.
Мыслями.
 
В наивном путе-шествии,
Пляшущие самозванцы в ритме
Сомнительного равнодействия,
В обесцвеченных красках дикой Фриды.

А, может быть, не надо революций?
У мира суть в любви и тишине.
Все добрые, так говорил он, люди,
Не покорятся боли и войне.

Я верила (очень наивная и глупая девочка),
Что честное и чистое слово не может ранить,
Что броня надёжная и только защищает,
Но так ошибаться могла только я.

Крестами.
Звездами.
Дорогами.
Словами.
Чувствами.


В октябре.
Ноябре.
Числами.
Годами.
Головами.
Мыслями.
 
В наивном путе-шествии,
Пляшущие самозванцы в ритме
Сомнительного равнодействия,
В обесцвеченных красках дикой Фриды.

А, может быть, устав от революций,
Вернётся жизнь в остывшие дома?
Не бойтесь темноты, сказал Конфуций,
Пусть свечи видит серая зима.


Рецензии