Муза умчалась

Моя муза куда-то умчалась,
Взяв в любовники чувство прекрасного.
Скажут мне: "Ой, да не омрачай ты!
Всё вокруг видеть можно по-разному!"

А я как-то всё узко, неправильно,
Всё чужую жизнь будто почувствовав,
На себя судеб грязь надеваю и
На стихи отрезаю клок грусти.

Я как-будто бы в двушке с родителями,
С малышом и с зарплатой "тыщ" в двадцать.
Всё ищу и ищу там эпитеты
К лозунгу "Никогда не сдаваться!"

Я как-будто обманутый дольщик.
Дом не строится, жизнь разрушается.
Сам себе говорю: "Будет проще.
Комитет следственный разбирается."

Я как-будто шахтёр под Ростовом
И мне больше полгода не платят.
Страшно. Мерзко. Но мысли о крови.
Вдруг терпения больше не хватит?

Я как-будто страна и всё тело вдруг
Ноет, стонет, надрывами, ссадинами.
Я стараюсь, кремлёвской всё мазью тру.
Но всё меньше и меньше спасает.


Рецензии