Предсказатель

Силу  твою  преувеличил
Кто-то,  из  миллионов  вычел...
В  тот  час, когда  трубят  рога,
Ты  выброшен из  океана на берега,

На  равнодушный  материк,
Где  в  пляске  окаянной,
В  толпе, под тяжестью  вериг,
Бредёшь  к  родному  океану.

И  не  доходишь,  износился  плащ  твой,
Там,  далеко, под корабельной  мачтой,
Ты  предсказал  за  кружкою  фалерно,
Свободу  всем  рабам галерным...

Пророчество  ты  взял  не  по  уму
И  носишь,  изгнанный, холщёвую суму,
Всё  грезящий об океане
Береговой  колючей  ранью...


Рецензии