Смерть

 
А осень ушла проливными дождями,
Багряными листьями ярость ушла.
- А в белой метели потеряно имя,
А в снеге пушистом замёрзла беда.

Мороз леденящий о, зимняя стужа;
Огонь разгорелся у тонкой свечи;
- Шутихи потехи, петард фейерверки:
Всё там за окном, а здесь – Тишина.

И молча Пространство со мной говорило,
Я слышала тихую песнь Пустоты:
Она и баюкала мягко и пела,
И прошлого в Ней проходили черты.

Я имя искала в чертах проходящих,
И отклик ловила в мгновенье немом,
Всё думала память конечно заплачет,
Но сердце горело ровным огнём.

О, тихо как стало - свеча догорела;
И молча меня, обняла Тишина –
Я имя искала – лицо отгорело:
На белом снегу – серебро, серебро.

Какая отрада, что в мёртвой постели –
Лишь белый огонь, только белый огонь.
Какое же счастье – что в белой метели
Единственный Лик и Его торжество.
                18.01.2009 год.


Рецензии