Точки чая

Заляпанная наукой и магией
Под ногами крадется дорога
Я кривляюсь и странно вышагиваю
И иду на свидание с богом.
- Ну! Какую ты музыку слушаешь? -
Я спрошу его нервно и быстро, -
По утрам, что обычно на завтрак ешь?
Тебе нравятся наши артисты?
Я спрошу: - Ты бросал когда-нибудь?
Курить. И чем дело закончилось?
А за сколько продашь мироздание?
Почему ты сидишь в одиночестве?
А еще, где жить больше нравится:
В Мумбаи или Барселоне?
И кстати, куда ты уставился?
И не сиди на холодном бетоне.
Расскажи мне, если не жалко
Всё Это - на самом деле?
А ты умеешь скакать на скакалке,
Или клеить кораблей модели?
Хочешь пить? Что налить тебе? Впрочем,
Угадаю сам. Не отвечай)
А давай мы с тобой защекочем
Кипяточком улуновый чай
Я спрошу: ты любил когда-нибудь?
И вот кстати, женщиной был?
Не устал ещё от созидания
Колыбелей и братских могил?
Ты читаешь мои стихи? Впрочем,
Не хочешь - не отвечай.
А давай пару строчек сострочим
Под божественно пахнущий чай?
А ты сам во что-нибудь веришь?
Рисуешь? Не разучился?
Есть ли разум... например у бактерий?
И вообще, как ты сам, не женился?
Ты опять туда смотришь? А впрочем,
Знаешь что? Не отвечай.
Мы вдвоём в эту точку заточим
Горько плачущий каплями чай
Ты себя не помнишь ребёнком?
Тоже хочешь в сне умереть?
Что ты смотришь: футбол или гонки?
За кого будешь завтра болеть?
Почему цвет зелёный - зелёный?
А не красный? Иль может быть синий?
Ох, забыли про чай! И ядрёным
Он нас дёргает вкусом полыни
И вопросы, вопросы, Вопросы...
Я прошу: не молчи, отвечай!
....И досадные мысли в заносе
Улетают в невыпитый чай...
В тишине говорю, глядя в стену:
- Ты всё врешь! В моем кране вода
Да, по ржавым! Но искренним венам
Кипятком будет шпарить всегда.
О! скажи мне еще непременно:
Тоже ногти грызешь? Вот беда))))


Рецензии