Сиреневая веточка, -печаль

Ты много раз звала с собою в даль...
Так высоко...моя душа взлетела.
Сиреневая веточка,-печаль...
Сковала...взглядом. Телом очерствела.

Я поражён был искренностью той...
Забытой в страсти...мысли светлым пленом.
Как будто удержать хотел,-святой...
Бродящие узды,те...под коленом.

Под сердцем моим ноющую боль...
В мечтах своих...надеждою согрела.
Немыслимою стала вдруг любовь...
Восходом...по утру.В лучах зарделась.

Ты много раз звала меня с собой...
Далёк ли образ с ни счерпанный? Смело...
А жизнь...а жизнь,с особой остротой...
Зажечь,другие взгляды.... вновь сумела.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии