Читая Юнуса Эмре

Может, я - зерцало Бога от времён предвечных лет?
Может, я не существую,* и меня на свете нет?
Но на каждый ли вопрос в подлунном мире есть ответ?
Разве свет скоплений звёздных - не под смерть попавший свет? 
Может, я - зерцало Бога? Что Он видит, кроме боли?

                *Юнус Эмре (1240-1321) - турецкий поэт


Рецензии