Эстафета поколений

100-летию ВОСР посвящается!

Холодною ночью осенней,
в страде политических вьюг,
брёл к Смольному дедушка Ленин,
рассеянно глядя вокруг.

Лихой революции планы
в мозгу продолжали расти,
и маленький мальчик-Зюганов
попался ему на пути.

На ногу парнишке всем весом
стареющий вождь наступил.
"О чём призадумался, лысый?" -
пацан возмущённо спросил.

Костры разводили солдаты,
и дворник застыл у ворот.
"Никак не придумаю даты,
 чтоб выполнить переворот".

"Такого вопроса тупого
 не ждал, честно Вам говоря,
 понятное дело, седьмого,
 под вечер уже, ноября!"


Рецензии
А вот встретиться им бы не мешало. Сверить курсы давно пора. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   09.11.2017 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.