Искала в музыке истому

Когда откроешь сердце шире солнца,
То солнцем освещаешь все кругом.
Откроешь душу, и испьёшь до донца
Напиток, что любовью мы зовём.

И веришь в счастье, отраженное луной,
В тепло твоей души, что нараспашку...
Застудишь свою душу, если зной
В ответ не опалит рубашку.

Что кажется, похоже не на дрожь,
В ответ на импульсы. Похоже на туман.
На лунный свет, уж осенью, похож...
Холодный, предсказуемый обман.

Отдал энергию мою кому-то кроме...
И без тебя осенний стынет день.
Ты что-то говорил, а я истому
Искала в музыке... Нет солнца... Тень...


Рецензии