Дозор земли

 (Всем ночным дежурным: пограничникам, военным, пожарным...)

Уходит солнце за горизонт,
С собой уносит и часть забот.
Забот насущных и малых дел,
Все то, что сделать ты не успел.

Над головою шатер из звезд
И значит ночь везет свой воз.
Воз снов беспечных и сладких грез
Иль беспокойных - приносит ночь.

Но лишь над миром взойдет луна,
Кому-то будет вновь не до сна.
Кто охраняет твой сон ночной,
Стоит на вахте сторожевой.
Дозор не дремлет, он страж земной
И охраняет земли покой.

А тот, кто хочет нарушить сон,
Лишь темной ночью проворен он.
Лицо укрыто под маской зла,
Ему в подмогу и темнота.

Так будь же чуток, дозор земли
И зло заметив, останови!
Пусть днем и ночью царит лишь МИР
Не будет злобных на свете игр.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.