Лунное колдовство

А Лунища сегодня такая огромная очень.
Ветер северный пар из трубы наклонил.
И тревожные мысли удивительной ночью,
И отсутствие воли, и отсутствие сил.

Словно конь, стреноженный чьей-то верёвкой
Я смотрю на струящийся, льющийся свет.
А тревожные мысли, восхитительной ночью
Намекают и дразнят, не давая ответ.

Слабость я не люблю, но стою очарован.
И борюсь, и сдаюсь, и пытаюсь понять,
Почему этой ночью тоскою прикован
Не могу отвернуться и пойти уже спать.


Рецензии