Сказки-пересказки. Красная шапочка-баскетболистка

Собой красива, как картинка,
Несётся по тропинке вскачь
Акселератная дивчинка,
В руках - с подарками корзинка
И мяч.

На голове её - панамка,
Алеет издали кумач.
Пойдёшь сквозь лес, - сказала мамка, -
Там корни, пни и сучья, ямки.
Мяч спрячь!

Какое там! По дуплам, гнёздам
Бьёт мяч тяжёлый, как в кольцо!
Баскетболистка - это грозно!
Какой азарт! И как серьёзно
Лицо!

Не снилась и в кошмарах графу
Такая сказочная блажь:
С мячом, корзинкою - жирафа
Свершает, напугав Наф-нафа,
Вояж.

Рискнули, было дело, волки,
Толпой собравшись поглазеть,
Сопровождать дорогой долгой,
Но передумали настолько
Борзеть.

Размер копыта - сорок пятый,
Не внучка бабкина - ковбой!
- Да ну! Костлява, длинновата,
С мячом... Короче, страшновато.
Отбой!


        07.11.2017 г.
(Фото баскетболистки: Настя Иванова, г.Санкт-Петербург)


Рецензии