Слепи Вселенную руками

Слепи руками своё Солнце,
Зажги искрою своих глаз,
И Солнце светом отзовётся,
Им воссияв же в тот же час.

Слепи Луны небесный колоб,
Пусти, пренежно, сферу вверх,
И будет он сквозь тьму и холод
Светить в ночи сильнее всех.

И чтобы месяц вечно сонный
Не тосковал один во мгле
Включи в ночи иссиня-чёрной,
В полудремотной тишине
Предвечных звёзд сиянье света -
Алмазной крошкой в небесах,
Что будет вечностью воспето
В порыве лиры волн Творца.

И будет создан лик Вселенной,
Пророщен мир твоей мечты,
Где будет, верно, несомненно,
Рождённый светом среди тьмы,
Блистать огнём сквозь призму Выси,
Сквозь межспиралевый поток,
Что создал ты для новой жизни,
Как создавал когда-то Бог!


Рецензии
Мне напомнило песню EPICA - Design Your Universe. Весьма прекрасно создать красивый мир, идеал, к которому стремиться! Последние строки особенно сильные и философские, а остальные безмерно красиво подводят к этому чарующему заключению!

Кэтрин Макфлай   31.01.2018 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.