Тоски ужасной пистолет

Тоски ужасной пистолет
Выстрелил мне прямо в душу.
Не может встать теперь рассвет,
Серый сумрак сильно душит.

Покуда луч - моя мечта
Нет мочи сердцу приказать,
Глаза осле́пит красота
Но счастье молча будет спать.

И свет не виден в сизой мгле,
Луны немо́й слышна мольба,
Подобно свету на стекле
Как-будто смотришь в зеркала.

Ей грустно в небе среди звёзд.
Прекрасно знает, что одна,
Ведь самый шумный в мире клёст
Не пел ей песен никогда.

Однако видя лунный плач
Я смею верить, что однажды
Вдруг станет луч тот так горяч
И не сумеет удержаться,

Прожжёт тоски кастно́й печать,
Осле́пит вежды ярким светом,
Научит солнце вновь мечтать,
Воскры́лит красочным рассветом.


Рецензии