Осень - время свиданий!

Она:
"Всё так...всё чужое...И всё надоело...
Сарказм только дышит с прожитых страниц.
Душа, простудившись, не кутает тело...
Всё сыро и зябко...И всё без границ...

Забилась мечта, показаться боится.
И сердце забыло всю ласку огня.
Куда мне забиться? К кому прислониться?
Есть тёплое что-то хоть где для меня?

Мороз по душе. Сквозняки по квартире...
А там, за окном, даже глянуть боюсь.
Как жить в этом грустном и сумрачном мире,
Где только обиды, разлуки и грусть?"

Он:
"Душа твоя, ангел мой дивный, болеет...
Всё в миге коротком сегодня сошлось.
Когда уходящее больше не греет,
А новых семян для любви не нашлось.

Я тоже не часто удачу встречаю.
Но думать преступно о грустном одном!
Избавься от дум! И поставь лучше чаю!
Давай вместе "сплетню" с ТВ разберём.

Весёлых и бодрых печаль убоится!
Подружка, не будем давай раскисать!
Нам нужно в хорошее вновь погрузиться!
Нам нужно себя чем-то умным занять.

Не надо самой себе грусти пророчить.
Надежде проходу  хандра не даёт.
Природа! Чего ж ты от осени хочешь?
За утром расцвета - заката черёд.

Здесь наше не нужно совсем пониманье.
Ведь всё это жизнь...Не копайся...Живи!
И осень - лишь повод идти на свиданье!
А дождик  несмелый - к огромной любви!"


Рецензии