Девятый

Он меланхолик и педант.
Последователь даосизма
Багровый лиственный наряд.
Кошмар синоптика-статиста.

Он долговяз и неуклюж.
Аутсайдер в многодетных узах .
Но сам - родитель серых луж
И крестник молчаливой музы.

Приходит в ночь на судный день.
За шумной, пьяной перебранкой
Не опоздав. Часы Картье
Он в Берне покупал за франки.

Вести по ним учет листвы,
Сезон дождей и легкий насморк.
В амбарной книге есть следы,
Чист заграничный паспорт.
 
Непромокаемым плащом
Скрывающий в чужих красотах
Смерть, до коих тянется дождем,
На шее лета сжав гарроту.

Отребье.  Странствующий  пират.
Предвестник бури. Всадник ветра,
Казнивший много лет подряд
Сынов зеленого адепта.

Он красит панораму в рябь,
Художник из минималистов.
Небесную развергнет хлябь,
И белый лист оставит чистым,

Приблизив пору  темноты,
Забрав с собой цветы и звуки.
В подвалах прячутся коты,
А дети просятся на руки.

И тишина. Здесь царство сов
Мышей, дождей и непогоды.
Я с нетерпением жду его
И так боюсь его прихода.


Рецензии