Моя отчизна

Погубил двадцатерых
Службы отголосок.
"Не коснётся ли родных?", -
Задаюсь вопросом.

Данте больше повезло:
Ад - детсад полнейший,
Если сравнивать с тем злом,
С адом "долга" здешним.

Год отдашь ты госпоже,
Что зовут отчизной,
А возможно, и вообще
Ей заплатишь жизнью.

Нет, вы что, я - патриот!
Только вот досада:
Нужен пастуху лишь скот.
Волк мешает стаду.

Патриотом можно быть
И без всякой службы.
Важно - родину любить,
И не нужно дружбы

Мне с ножом, иль с кучей мин,
Я - друг пацифизма.
Не за войны, а за мир
Я люблю отчизну.


Рецензии