Когда этот мир покидают собаки

Когда этот мир покидают собаки,
Им больше не нужно хозяев любить
И тот, кто рыбачит на лодке во мраке
Им машет хвостом и зовёт вместе плыть
В холодной воде растворяются звуки,
Собаки смешно по-собачьи гребут
И чьи-то незримые добрые руки
Их ласково гладят и верно ведут
На том берегу у роскошных каштанов
Их ждут ароматы горячей еды
Под музыку древних подводных вулканов
Срывают они с древа жизни плоды.
Теперь они могут есть всё что угодно
Их душам собачьим, и под грохот камней
Одни, окунями летят в мир подводный -
Щипают за лапы озёрных гусей,
Другие - под спутанным мангровым корнем,
Свистят, будто чайники, в шкурках лягушек
Иная пантерой становится чёрной
И может подняться до самых макушек
Тех сосен, которые прячут ночами
Созвездие Пса за колючими спинами.
Терьеры в траву отползают ужами,
Овчарки пылят по просёлкам машинами.
Борзые летят уголками на юг.
И такса-на-льдине дрейфует к экватору.
Дворняга вселяется в старый утюг.
Ротвейлер в подвале рычит генератором.
Собаки скулят циркулярными пилами
Собаки чихают зелёной весной
Собаки нам лижут ладони чернилами
Собаки становятся чьей-то мечтой...
Лишь те кто по праву танцует с волками
Под снегом носы прижимают к хвостам,
Собаки героев ведут светлячками
Сквозь радугу тьмы по скрипучим мосткам
И если есть где-то обычные боги,
То есть и отдельные, лишь для собак
И мокрой собакой мне пахнут дороги,
Собакой зевает мой правый башмак...
Но есть там одна, что решила иначе:
Осталась у берега тёмной воды
И в бусинах глаз её не по-собачьи
Мерцают бессмертных деревьев сады
Она тебя ждёт и однажды встряхнётся
И с радостным лаем умчится в рассвет
И встретит тебя и в колени упрётся
Сжимая клыками осенний букет.
Она вдруг подпрыгнет на месте внезапно,
Ты радостно крикнешь и вы побежите...
По той стороне рыжий смерч во все лапы
Проскочет...
- Собаки, вы так говорите?..


Рецензии
Отличное произведение, переполненное яркими образами, вызывающее мгновенный искренний отклик внутри читающего!
Есть некоторые технические кочки, но они вполне шлифуемы.
Атмосфера собачьего запределья передана настолько густо и разнообразно, что она практически, осязаема...
Да и вообще, как тут не вспомнить - собаки лучше большинства людей...

Александр Рейн   08.11.2017 10:32     Заявить о нарушении