Ганнибал у ворот - Hannibal ad portas... - лат

               
 Жемчуга, изумруды, опалы
 Фианиты, сапфиры, - немало
 В небесах огнедышащих звёзд

 Вместе с ними, мерцаем и кружим
 Хороводами плавными дружим
 И поём из насиженных гнёзд…

 Дует ласково солнечный ветер
 Всё теплей и теплей, на рассвете
 Звонче птиц и котов голоса

 Снег в полях – перламутр с фиолетом
 Скоро март, не за облаком лето
 И столетия как полчаса…

 Жемчуга, изумруды, опалы
 Ждёт народ своего Ганнибала…
               
        3.02.2012г.


Рецензии