В небо

Раскинув руки, в небо упаду,
Спиной на луг цветущий опираясь.
И будто в глубину небес войду,
В край детства постепенно возвращаясь.

Вот так же в детстве я любил лежать
На травах луговых порой июльской.
И всматриваться в небо, и мечтать,
И в синеву идти тропою узкой.

И было важно удержать тот путь
Сквозь облака и синевы просветы,
И мнилось мне, что небеса дадут
Моим вопросам верные ответы.

Ответов этих тайна велика
Она судьбы моей канва-основа.
Я вглядываюсь в синь и в облака,
И те ж вопросы задаю я снова...


Рецензии