Грустно о весне

Подарите мне стихи, где печаль
Отражается в душе по весне,
Чтобы вспомнилось и стало вдруг жаль,
Недопитого вина жалко мне,

Нерасплёсканной любви, что хранил,
И копил слова, и долго молчал,
Сил не тратил: их ведь тоже копил,
Но остался не у дел и устал.

А теперь хочу без удержу пить.
Да за что? Зря облетают слова.
И любить весь мир, как в детстве, любить.
Да кому нужна седа голова?

Чувства киснут, как вино на столе.
Расплескал бы их до дна без числа.
Эта песнь не о прокисшей вине,
О весне – весне, что мимо прошла.


Рецензии