***

                Маме, в день её отъезда.

Ну, вот и всё. Окончены все споры,
Дорога жёстко смотрит нам в лицо.
Да, ну их к чёрту, эти разговоры.
Давай, хотя б, присядем на крыльцо.

Давай припомним времена другие,
Когда я убегал на свой урок,
И тихо скажем, те слова простые,
Что говорил в ответ на твой звонок:

-Привет! –Привет! –Что слышно, как погода?
-Да ничего, под утро сыпал дождь…
У нас такая странная природа, -
Поплачет небо – грязь, и не пройдёшь

До леса, до пригорка, до опушки,
Чтоб оглянуться и смотреть в себя.
Ах, это всё такие безделушки!..
Что ж ты молчишь, рубашку теребя?

Всё сказано, билет уже в кармане,
Не надо слёз, здесь ими не помочь.
Ты уезжаешь. Словно на экране.
К сентябрьским идам вечность приурочь.


Рецензии