Однолюб

Хронический романтик, и полный наивняк.
Эпический солдатик с мечтой бес-перс-пек-тив-нЯк.
Клинический фанатик, сердечный имбецил.
Ну разве кто поверит?! - одну лишь он любил...

Сейчас другая мода, такие не нужны.
Разделом в красных книжках они занесены.
Зачем любить одну, ведь можно просто всех.
Ну... не любить, конечно, а только для утех.

И слово - то какое, как будто бы недуг.
Хрен рифму в тему подберешь, ну точно... Однолюб.
Ругательство любое красивее звучит,
Чем часовой одной любви, который не добит.

Не нравится мне слово, я тоже ведь из тех,
Кто только лишь одну и не умею всех.
Придумал я другое - "однутебялюблю"
Все нервы измотала, (и рифма появилась) - "неудержусьврублю"


Рецензии