А. М

Современным принцессами уже не сидится по башням.
Их историй сюжет отныне цепями не скован,
Их драконы уже не пугают, и принц им не важен
(да и сами принцессы все чаще бывают драконом).

Современных принцесс не пугают пеленки и ложки,
Да и гвоздь, если надо, забить в антресоли сумеют;
Они сами себе и злодей, и волшебный помощник,
И в ответ на намёк на беспомощность - сразу сильнее.

"Вот теперь гордый нрав у принцесс, где же должная скромность?"
Никому не должны, ничего не желая в награду,
Предрассудки, надежды, каноны - все в пекло и пропасть -
Глупых жанровых догм современным принцессам не надо.

Ты одна из таких. И нет дела до мнений и правил!
Пусть плюются огнём, запирают в постылых покоях!

Доставай с антресолей ружьё да патроны, родная -
Жизнь принцессы не сказка, хоть и хочется чуда порою.

6.11.17


Рецензии