Плач валькирии. по мотивам р. вагнера полёт вальки

Сын Одина,Тор, нет, не можем быть вместе мы,
И пусть, мне в объятьях твоих было сладко,
Ты знал- я валькирия, рыжая бестия,
Слегка феминистка, чуть-чуть психопатка.

Давно наши роли расписаны в мире,
Менять что-то здесь- бесполезно и поздно,
Пожизненно я бы летала в Дезире,
А ты бы махал своим молотом грозно.

Короткая встреча- двойная награда,
Судьба изначально была к нам жестока-
Нельзя допустить нам паденья Асгарда
И нам не дано пережить Рогнарёка.

Не темень ночная нависла над фьёрдом
И к сёстрам остался мой зов без ответа-
Вселенское зло- Волк с оскаленной мордой
Лишает живое источника света.

Настало мгновение- объединиться
Всей силе Богов и всей магии мира.
Нельзя победить, но мы будем сражаться,
Чтоб вытащить солнце из пасти Фернира.

Со светлой печалью, уютное ложе
Мы наше покинем, под тёмною елью,
Мы сделаем всё, даже что невозможно,
Исполним свой долг и предстанем пред Хелью.

Наутро, лишь солнце взойдёт над горою,
Отбросив на землю короткие тени,
В Валгаллу с тобой мы войдём, как герои
С мечами в руках по кровавым ступеням,

По трупам врагов....А в раю- всё иначе,
Согласно законам по мироустройству...
Мы рай заслужили- где пьют, а не плачут,
Но зреет в бунтарском мозгу беспокойство...

----------------------------------------

Вот-вот и всплывёт неудобная правда
И главная тайна владыки Асгарда:-
Не иссякают кровавые реки
И зло, как и прежде живёт в человеке...
...А мы бы с тобою, любимый, могли бы...
За что мы сражались? За что мы погибли???
Я плачу не спьяну...Мне просто обидно...
А люди...Что люди? Им даже не стыдно...


Рецензии