Я помню

Я помню нежность рук твоих,
Ладоней,
Поднятых к Солнцу,
Зачерпнувших Свет,
И взгляд очей распахнутых -
Рассвет,
В котором ночь, что тень,
Что капля тонет...
Июньских яблонь
Белоснежный цвет -
В невестиных нарядах
Созерцание,
И ты -
Само начало
Созидания,
Прекраснейшая Дева
Юных лет...
Мечта...
Как есть,
И мы - наги и глады,
Что дети забавлялися, шутя,
С тобой любил я этот мир,
Моя отрада,
Но и не мыслил мир я
Без тебя...
...Сухой листвой по крыше
Ветер дышит,
И, знает Бог,
Я без тебя не смог и дня...
Зажги свечу и
Помолись неслышно,
Если хоть миг
Ты помнишь про меня.


Рецензии