Пасмурный день ноября...

Пасмурный день ноября. Серый прозрачный парк.
Редкие листья дрожат... Чувствую: что-то не так...
Да. Сквозь лохматость туч...
                Вот он! Солнечный луч!

И всё изменилось вокруг. И тишина другая...
Слышно, как птицы поют... Взлетают!
                Кружится стая...
Каждый листик поёт, золотистый луч отражает!
И ветер – совсем другой! Свежестью обнимает!

Мир улыбается мне!
На этом сером фоне
                смотрится он прекрасно!
Необычная в нём гармония...

Надо выбрать удачный ракурс, чтобы суть ноября ощутить!
Золотистые точки листьев – в кружеве тонких веток,
в мельтешение солнечных спиц...

Приуготовленье пространства
                ноябрь уже завершил.

Теперь небольшая пауза – и ты потерпи, не спеши...

Прилетят белоснежные хлопья! Это нежное чудо...
Просветленье приходит оттуда!
Вот увидишь, так всё и будет – обновление мира души...

7.11.2017


Рецензии