Париж, Париж

ну как ты здравствуешь, Париж
мечта несбыточных желаний
тебе не ведом край Сибирь
но я надеюсь на свидание
от вьюг, метелей я устал
мороз и стужа надоели
и мне б в Латинский бы квартал
да побродить по узким улицам у Сены

когда бессонницей томим
а ночь остановила время
мне так особенно любим
шансон французский, Джо Дасена
и отрываясь от земли
когда в плену у сновидений
я попадаю в мир мечты
в Париж цветущий и весенний

собор Парижский влился в сны
с зловещими химерами на крыше
и Эсмеральда заложница любви
танцует на улицах Парижа
да, этот с детства привкус книг
французских классиков, поэтов
не оставляет не на миг
и жду от жизни я ответа

Париж, как в этом слове много
любви, надежд и снова
как мантру повторяю
Париж, Париж я знаю
что встретится с тобою
мне предназначено судьбою


Рецензии