О не встречных

В холодный, ноябрьский вечер,
Упиваясь скупостью слов
Я однажды тебя не встречу,
Меж седых пресловутых домов.

Я однажды пройду мимо,
Спотыкаясь о воздух, бурча,
Я однажды паду с обрыва
Своего беспробудного сна.

Изувечу остатки чувства,
Искажу объяснений смысл
Я однажды тебя не встречу,
Среди улиц серых, пустых.

Громким эхом, пролетами лестниц
Опускаясь на дно, тону.
Я однажды скажу "Добрый вечер",
Чтоб услышать в ответ тишину.

Обнаружу в себе подозрения,
Одурманенных болью дум
Я однажды проснусь с сомненьем,
Что во мне эти чувства живут.

Разгораясь, гаснуть всё больше,
Ощущать остроту, пустоту,
Заниматься привычной работой,
Но не смочь одолеть одну.

А пока я хожу осторожно,
Все ищу, а кого не пойму.
Созерцаю в лицах прохожих,
Отражения внутренних дум.

Время быстро сменит сезоны,
Вновь откинут деревья листву,
Я однажды тебя не встречу –
Потому что Его найду.


Рецензии