Сергею Есенину... к рождению

Рождённый средь полей и солнца,
Впитав в себя весь свет земли,
Он рано понял жизнь до донца,
Вкусив страдания вдали.

Душа, как чуткая планида.
Два мира - горний и земной
Не удалось вместить в единый...
Судьба решила - роковой!

Но никуда уже не деться
От рощи золотистых кос,
От голубых пожаров в сердце,
От алости зари в покос.


Рецензии