тусует карты наших судеб

тусует карты наших судеб
Господь с оравой палачей.
несут вершители в испуге
белиберду пустых речей.
и каждый говорит, что любит:
людей,животных и цветы,
и тянет в поцелуе губы,
к любимым тварям с высоты.
архангелы в объятьях босса
забыли тяжесть бытия,
и кроме собственного носа,
уже не видят ни х уя.
зачем бесправным пудрить мозги,
про божью милость и Эдем?
кому-то кнут,кому-то розги,
ведь пряников не хватит всем.
я в эти сказки не поверил,
кумиров и рабов презрев,
раскрыв в неведомое двери,
живу как в прайде мудрый лев.
и безразличны мне шакалы,
и рёв напуганной толпы.
под звон космических бокалов
топчу священные гробы.
уж тучи чёрные сгустились,
неся в кислотных сгустках смерть...
толпа,вы к этому стремились,
а значит вам в огне гореть.
пройдёт освобождённый атом
армагеддоном по земле.
восславят падальщики матом
войну, копаяся в гнилье.
золой и пеплом станут люди,
от воплей боли гул спадёт.
остынут огненные груды,
земля от бесов отдохнёт.
вспугнут инопланетян залётных,
своею страшной пустотой,
скелеты городов высотных
и тишина, и смрад густой.

пусть города отполыхают-
не всех коснулася беда.
в глубинке птицы не смолкают
и родниковая вода,
несёт живое вдохновенье
куриным ножкам, и мозгам,
и место есть для удивленья,
и женским персям, и рогам.
ведь выжили от заварушки,
беспечный сельский паренёк
и конопатая девчушка,
поклавшие курей в мешок.
у Енисея,на Камчатке,
в других заброшенных местах:
Маруси,Дуси и Ванятки
посеют жито на полях.
через затихшие проклятья,
в древесной саге тишины,
родятся новые понятья
о лучшей жизни, без войны.


Рецензии