Маячок

Между мной и тобой маячок,
Как любви притяженье сердец,
Как сверкающий солнца поток,
Как обряда священный венец...

Он, как тонкая нить бытия
И легчайший поток неземной,
Заставляет сердца воссиять
И парить над усталой землёй.

В этом свете - высокий простор
Мыслей, чувств и стремлений земных
И летящей звездою восторг
Для желаний твоих и моих.

ЛИШЬ ВЫСОКОЕ ДУШУ МАНИТ,
И НАИВНОЕ ВТОРИТ МЕЧТЕ!
ЛИШЬ ГЛУБОКОЕ ВЕРУ ХРАНИТ,
СОЗИДАЯ В ЕЁ ЧИСТОТЕ!


Рецензии