Ночной звонок

- Привет, ты спишь?
- М?.. Кто это? Привет… -
  Ночной звонок, и голос неизвестен.
  Мой робок и беспомощен ответ -
  Мир образов и сновидений тесен.

- Что, не узнала?
- Нет, - лукавлю.
  Еще проснуться не могу,
  Но хрипловатый смех заставил,
  Чуть проясняется в мозгу.

- Забыла, значит… -
  Улыбаюсь молча.
- Тебе смешно, а я вот не забыл.
  Скажи хоть что-то…
- Что? Спокойной ночи?
- Ну да, хотя бы. Знаешь… - и застыл.

  Луна глядит в окно из темноты,
  Как, памяти приоткрывая дверцу,
  Ты в трубку дышишь, незабытый ты,
  И как внезапно защемило сердце.


Рецензии