Звезда2

Звезда манила в звездные просторы,
тая благословеные восходы.
Раскроют солнечные Боги,
вселенской истины пороги..
Там далеко в темнеющей пустыне
окрасится вершинами Сион.
Заманчиво загадки расплескает
Радушьем давним наградит.
В сердцах согрей цветок Небес
свободно верит весть...
любви приближеную милость...
Случайность чувств прими Отец.
возможно сохраненую вину ПРОСТИ,
признай великим покояньем искуплений.
Ты вериш сам-- сединам и слезам?
и брату--в ПРОКЛЯТОСТИ ЗЛОМ.
Смотри иными бедными глазами
в стыдящую желанья суть.
сарказною улыбкой воплощают обмануть
и в горстку пепла обернуть.
Проникновеные слова огнем пылали
достоинством его души.
Впрок не идут подобные дары
темнелся разум суеты.
красиво обманул раба
сам лицемерный сатана
Чтоб было на земле ему трудней
блуждать неведомо тоскою дней.
Любить и жертвовать собою
ты вынужденый вечно ждать
судом записаную казнь
законы мира осуждать
ни буду рай искать...

                2
Звезда манит темнеющим простором.
чистейшим взглядом мудрецов
сердечный пламень молим...
прожить грядущие веков.
Я благодарен что дано
освобожденье волей.
кострами отражается мерцающее Небо
лучи касаются моей души.
в ней начинает таять лед
нет более ожесточенья.
единством бесконечная любовь
слагает мировые изреченья.
Божествено священая искра
достойна вечностного дара.
Небытие миров и бытие земным
меж прошлым и грядущим.
Мои глаза пытаются завлечь
греховными проклятиями плоти
идите прочь,все глупости земли.
Глубокий смысл озаряет ночи
Поистине ничтожен жалкий мир,
завислива смешная боль судьбы
способности старанья тщетны
Остановился,и проснулся мир.
Ветрами времени расеется ЗвеЗда.
угадывая взорами источник света
не только плоти--духа самого!
Предизначальное благое имя БОГА.
                Xxl


Рецензии