Уж так повелось, и об этом мы знаем...

Уж так повелось, и об этом мы знаем,
Что люди уходят, когда умирают.
Они исчезают, теряются в вечном,
А мы остаемся, здесь, в мире беспечном.

И даже не знаем, что в след им стремимся,
Живём, доживаем, иль просто влачимся.
Вот время подходит, в парадной звонок:
Закончился жизни отпущенный срок.

А вдруг, всё не правда, и мёртвые мы,
Погрязшие в гуще исчадия тьмы,
И те, кто ушли, обрели жизнь взамен?
Они не страшились больших перемен.

Они не боялись порвать с миром связь,
Ушли в чистоту, оставляя нам грязь.
Ушли навсегда, не прощаясь ни с кем,
И в боли сгорали, избегнувши плен!

Наверно абсурдны такие слова,
Заходится кругом от них голова.
Что жизнь, а что смерть, никогда не понять,
И лишь остаётся, как есть, всё принять.

Быть может, когда-нибудь это узнаем,
Пока же живём, и свой век доживаем….
07.11.2017г.


Рецензии