Моё место...

Я разрываю между нами нить,
Что оставалась пеленой былого,
После моста сожжённого, гнилого,
Что мне когда-то помогала жить.

Сегодня ночь наполнена луной,
Я ей дышу, как раньше – так свободно,
Мне вновь не страшно, мне – тепло, удобно,
Лишь грудь сжимает адскою струной
И дождь стучит, зовя: “Иди за мной,
Стань с осенью единым, однородным.”.

Смешай себя с листвой вчерашних дат,
Внемли молитвам водной канонады,
Тебя здесь ждали, здесь тебе лишь рады,
Ты сам признал – Где прав, где виноват!
Скажу: “Прощай, утех телесных ад!”,
Приняв забвения осеннего награды.

Останься – мне прошепчет листопад,
В рядах, где нет тщедушья и изгоя,
Взгляни - как мир выходит на парад,
С высот вселенского, осеннего покоя.

Нет смерти, завтра – нет, как нет – вчера,
Луна и дождь мне ложе приготовят,
Ветвями голыми мне просвистят – пора,
И травы душу хором успокоят.

Я так устал… Нет смысла говорить…
Остудит разум песнь дождя немого,
Я разрываю между нами нить,
Что оставалась пеленой былого…


Рецензии
Хорошее ст-ние. Мне понравилось С уважением

Лариса Лапина   29.11.2017 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса...
Моё почтение...

Николай Ходаков   29.11.2017 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.