Я сидела на пенечке

Я  сидела  на  пенечке
У  болота , плакала ,
А  лягушка  в  такт  со  мною
Горемычно  квакала .
***
- Ты  послушай , дорогая ,
Вот  что  я  тебе  скажу -
С  этим  парнем - забиякой
Уж  давно  я  не  дружу !
***
- Он  красивый , правда , очень -
Всем  девчонкам  нравится !
Ну  а  я - то  не  такая -
Я - то  не  красавица !
***
А  лягушка - прыг  в  болото -
Обиделась , наверно !
Вспомнила - сама  лягушка
В  сказке  ведь  царевна !
***
Слезы  вытерла  украдкой ,
Улыбнулась  даже .
Пойду  куплю  себе  заколку .
Ну  что  на  это скажешь ?
***
- Ну  пока ! Прощай , лягушка !
Все  я  рассказала .
Завтра  снова  загляну ,
Чтоб  ты  не  скучала !


Рецензии