Кто учит жизни?

Кто учит жизни, кто - рекламе,
Смотри, - упавшая звезда
Осветит путь в полёте, аминь.
Я послужила и спасла.

Я путь наметила неблизкий,
Там знаний свет дарует жизнь.
Высокий идеал иль низкий?
Не в каждом есть духовный смысл.

Я краску жёлтую отмою
От наказаний за успех.
Я жезл спасенья не зарою,
Ему наградой будет смех.

Любовь и власть - два антипода.
И здесь разгадка всех невзгод.
Осенний смерч и непогода, -
Той самой страсти наворот.

А можно выстоять, не сдаться,
Ведь Бог в Любви создал наш мир.
И красным солнышком воздастся
Тебе и мне на счастья пир.
Ноябрь 2017


Рецензии