Привет, хозяин! Ну Как дела? Как Урожаи?? Сирень Ц

 8                08-11-17


Встреча в Районе...


Привет, хозяин! Ну Как дела?
Как Урожаи?? Сирень Цвела???
А Как ЗДОРОВЬЕ?! Ну ничего...
Махни Стопарик и Всё, ПРОЙДЁТ!!

А ты всё куришь, стоишь, молчишь...
В твоём прищуре, минор сквозит.
Потери. Годы. Веселья, Нет!
Лишь: День ПОБЕДЫ!!! Ну, Ясен, СВЕТ...

В Воспоминаньях, Ты Тот ГЕРОЙ...
Который Строил. Радел. На Бой,
По Зову Сердца и Державы, Выходил!
Не Устранялся и не Косил!!

Руками Этими, Семью, ПОДНЯЛ!!!
Ломал и Строил. Крошил. Ваял...
Прожито, пройдено, полно Дорог.
Один остался... Как, Колосок!

Бывают Дети. Заглянут, Внуки...
Но большей частью, с Семьёй в Разлуке!!
Приёмник, Телик да огород...
Поговорили с вацапом, вот.

Чего Хочу я? Да, НИЧЕГО...
Скорей Туда бы, где «Ждёт ПОКОЙ!!!»
Где нет Болячек. Потерь. Беды.
Разочарован, мать его Туды...

Эх сука Старость! Вот Падла, Немощь!!
Какой то нарост? Досадна, мелочь...
Не спится ночью. И мучит кашель.
Устал давиться Овсяной кашей.

Пойдёшь стократно: Туда Сюда...
Живу Безцельно. Гублю года.
Зря трачу время: ваше своё...
Нехай скорее, Смерть Заберёт!!!

Да что ты Старый?! Покурим, чёрт!
Ещё ведь, РАНО!! Не вышел, Срок...
Ты много, Знаешь. Век Повидал!!!
Может расскажешь?? Я б Записал...

Каким Джигитом Был? Гарцевал...
Кобылок Лучших с конюшен, Крал!
И молодецки ус накрутив
Галопом Рысью, Гнал, не Трусил...

Ты Гордо Прожил. Достойно. Чётко.
Не сбился в стаю, Вырастил деток.
Пёр Одиночкой по жизни Трудной...
Прожил Заботясь, Трудясь, не Трутнем!!!

Он Повернулся, бычок откинул,
И восвояси куда то Двинул...
Я сел в машину. Рассказ окончен.
Случайной встречи. Короткий очерк.



Рецензии