Вам мёртвые расскажут про войну!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Сколько горя и страданий принесла Великая Отечественная война? Если бы мёртвые могли с нами говорить. Они бы  нам о многом рассказали. Они отдали свои жизни, чтобы люди жили и радовались жизни, но теперешнее поколение вновь хочет, чтобы была война. Мой стих называется «Вам мёртвые расскажут про войну!»




Вам мёртвые расскажут про войну!
Услышьте их сейчас рассказ,
Как они любили тишину,
Как выполняли Родины наказ.


Как били немцев, что есть силы,
Как Родина была им дорога,
Как на войну они все уходили,
Живым вернутся – была их мечта…


Вам мёртвые расскажут про войну!
Свои, как жизни отдавали,
За то, чтобы отвести от людей беду,
Они, за мир все воевали!


Не знали, что придёт пора,
Когда опять придёт фашизм.
Вновь запылают города,
Куда же денется гуманизм?...


Вам мёртвые расскажут про войну!
Они всё видели, они всё знают.
Вели с фашистами жестокую борьбу,
И их сегодня проклинают!


Нельзя, чтоб вновь пришли фашисты,
Нельзя, чтоб вновь пришла война!
Пусть будут у людей души чисты,
Пусть будет мир и красота!














7.11.2017 года.


Рецензии