А. С. Пушкину

Пушкин Александр поэт от Бога.
И прозаик тоже хоть куда,
Словом проложил к себе дорогу,
Я на ней немало лет спустя.

Гением он был в литературе,
Солнцем, осветившим миру путь.
Речь его, величие культуре,
Сердца прикоснётся -  не уснуть!

Будит он строй мыслей, чувств и звуков,
Надо только глубже вникнуть в суть.
Если б он надеялся на щуку,
То тогда я точно мог уснуть.

Он оставил детям много сказок,
Их читаешь, ждёшь каков конец?
Вырастишь и сразу без подсказок,
Вдруг поймёшь, что Пушкин был мудрец.

Эти сказки детям интересны,
Взрослым они тоже хороши,
Все сюжеты жизни полновесны,
Праведность нужна в них для души.

Даровал Господь России счастье,
Пушкин   это делом подтвердил.
В творчестве своём он не был мастер,
Он волшебником великим был!

Высказать в своих стихах я волен,
Как пишу я мастерски в пургу.
Только я собой всё ж недоволен:
- Я творить, как Пушкин не могу!


Рецензии