Урал

Видел я горы Урала,
Там таёжные дебри шумят.
Метель там резвилась, гуляла,
Там горы на солнце искрят.

Там воздух густой от мороза
И синяя дымка чадит.
И ветер свирепый высоко
В дебрях таёжных гудит.

Там жгучие, злые морозы,
Могучие кедры трещат.
Там в дымке морозной обозы
Куда-то на север спешат.

Седые горы Урала,
Вы тайна, загадка Земли!
Когда-то Земля здесь рыдала
И горькие слезы текли.

1993 г.


Рецензии