Туман песня

Легкой дымкой стелется над рекой
Дымчато-сизый туман.
Свежий, волшебный, родной,
Подобен морским он волнам.

Вот и блеснули солнца лучи,
Очарован, стою, будто во сне.
Заклубился туман, как живой,
Поднимаясь на легкой волне.

Вот оторвался совсем от воды
И заскользил, будто тень.
Тихо поплыл вдоль горы,
Словно бежать ему лень.

Вот и пронзили солнца лучи
Совсем этот легкий туман.
Змейкой скользнул он к вершине горы
И накрыл ее, словно саванн.

А солнце все выше и выше,
Восходит оно к небесам.
Ах, как сильно мне жаль,
Что растаял волшебный туман.

Увидел я чудо природы,
Не верю своим я глазам.
Поверьте, влюбился я очень
В этот осенний туман.

1992 г.


Рецензии