Научиться правде жизни

Очень трудно разобраться:
Где же правда, а где ложь.
В океане информаций
Как ты истину найдешь?
Ведь историю сегодня
Пишут с чистого листа.
Это в жизни нашей модно.
Да и жизнь уже не та.
Сколько лжи и прокломаций
Собирает юбилей.
Что ж, в эпоху инноваций
Воду в ступу. Пей скорей!
Бурю стоит ли сегодня
Нам в стакане поднимать?!
Говорю всем принародно:
"Хватит шепотом кричать
И вести политбеседы
Лишь за кухонным столом".
От того, наверно, беды.
Заслужили! Поделом!
Мы роптали и смотрели:
Рухнул братский наш Союз.
Почему же не посмели
Разорвать мы вражьих уз?
Пожинаем мы сегодня
НЭПа скорый урожай.
Только люд почти голодный.
Денег нет. Цена, взлетай!
А вокруг России туже
Все сжимается кольцо.
"Только бы не стало хуже", -
Постулат от подлецов.
За державу не обидно:
Растащили блага сами.
Пристани родной не видно.
В море яхты. Но цунами
Гнева, правды и свободы
Зреют в массах. Знайте, люди
Пустоты нет у природы.
Тот закон извечен будет.
Не простим и не забудем
Тех, кому народ, как быдло.
Сколько жизней, сколько судеб
Исковеркано! Не стыдно
Ядом пичкать племя юных,
Разрушая взгляды, мысли...
Колесо вертя фортуны
Ради власти, против истин.
Век промчался. Ай, да, Пушкин!
Гений, сказке дверь открыта.
Вновь Россия, как старушка,
У разбитого корыта.
Я желаю президенту
В год столетья Октября:
"Хватит нам экспериментов!
Над страною пусть заря
Гонит мрак капитализма.
Олигархам скажем: "Нет!"
"Да", - идеям коммунизма.
Только в них залог побед".
За столетье доказали
Наши деды и отцы,
Что борьбой своей ковали
Только счастья образцы.
Перегибы были, будут -
Нужно все преодолеть.
По спирали - не по кругу,
Чтоб движенье было впредь
Мы ж, друзья-однопартийцы,
Под знамена встанем в строй.
И кумач, как крылья птицы,
Позовет в полет с собой.
Режет гордый буревестник
Тучи грязные обмана.
Кто правитель? Кто наместник?
Кто глава святого храма?
В этом перечне вопросов
Не должны мы заблудиться.
Без наветов и доносов
Правде жизни научиться:
Вместо слов, чтоб было дело.
Все на благо, для народа.
Цепи прочь! Пусть грянет смело:
"Дружба! Равенство! Свобода!"


Рецензии
Самые трудные университеты,
научиться жить.

Владимир Девятков 2   15.11.2017 21:32     Заявить о нарушении