Дорога

Дождь прокапал и прошёл,
А дорога заблестела.
Рассмотреть в тех лужах шёлк
Порываюсь, то и дело.
Шёлк осенний, хоть не броский,
В нем ищу я отголоски
Пролетевших ярких снов.
Но зима уже покров
Свой хрустальный заплетает.
И по утру уж не тает
Тонкий наст из корки льда.
Листья в лужах. Холода...
Манит юркая дорога…
Вправо? Влево? Хоть куда!
Выйти, пересечь границы
Граней узких. Иногда…

8 ноября 2017г.


фото Владимира Соколова


Рецензии