Солнце на облаке

НА СВЕТЕ ТАК МНОГО ЕСТЬ РАЗНЫХ ЧУДЕС,

НО ЭТО МЕНЯ ПОРАЗИЛО:

КАК ЦАРЬ, ВОССЕДАЯ НА ТРОНЕ НЕБЕС

В ДАЛЬ СОЛНЦЕ НА ОБЛАКЕ ПЛЫЛО.

КАК ВИДНО, РЕШИЛО ОНО ОТДОХНУТЬ.

СВЕТИТЬ В ПОДНЕБЕСЬЕ УСТАЛО.

СПУСТИЛОСЬ НА ОБЛАКО, ЧУТЬ ПРИКОРНУТЬ

И СНОМ ЗОЛОТЫМ ПОЧИВАЛО.

ЧТО СНИЛОСЬ ЕМУ ?...СИНЕОКИЙ ПРОСТОР

БЕСКРАЙНЕГО ЧИСТОГО НЕБА...

СКУПОЕ ВЕЛИЧИЕ СЕВЕРНЫХ ГОР,

ГДЕ ЛУЧ ЕГО СОЛНЕЧНЫЙ НЕ БЫЛ...

А МОЖЕТ, КАК НОЧЬ В ЗЛАТООБЛАЧНЫХ СНАХ

ТЕНЯМИ ЗАЗЫВНО ИГРАЕТ.

МЕЧТУ ЧЕРНООКУ ЕМУ НЕ ОБНЯТЬ,

ОНА НЕВИДИМКОЙ РАСТАЕТ...

НА СВЕТЕ ТАК МНОГО БЫВАЕТ ЧУДЕС,

НО ЭТО МЕНЯ УДИВИЛО:

КАК ЦАРЬ, ВОССЕДАЯ НА ТРОНЕ НЕБЕС

В ДАЛЬ СОЛНЦЕ НА ОБЛАКЕ ПЛЫЛО...


Рецензии